Kumpulan Kode Error Pada Kamera Canon Dan Solusi Mengatasinya

 kameramu error pasti rasanya campur aduk kan? haduh gimana kok gini sih, apalagi ga paham paham banget dengan kamera ya udah wassalam wkwk

  1. Error 01 kamera dan lensa bermasalah. Bersihkan konektor kamera dan lensa menggunakan kain bersih dan kering.
  2. Error 02 Kamera tidak dapat membaca memori card. Lepas memory lalu format dan pasang lagi, kalau masih error coba ganti memory lain.
  3. Error 03 Terlalu banyak folder di memory. di salin dulu file yang ada di memory card kemudian di format dan pasang lagi.
  4. Error 04 Foto dan video tidak bisa disimpan karena memory penuh. hapus file yang sudah tidak digunakan dan coba lalu coba kembali.
  5. Error 05 Flash internal tidak bisa naik atau keluar. Cek pegas pada built in flash mungkin ada yang nyangkut.
  6. Error 06 Proses sensor cleaning tidak memungkinkan. Coba matikan dan hidupkan lagi kamera anda.
  7. Error 10 adanya file yang terdeteksi tidak bisa dibuka pada memory. Copot baterai dan pasang lagi hidupkan kembali kamera anda.
  8. Error 20 Terdapat kerusakan dalam mekanik kamera. Coba copot dan pasang lagi baterai kamera kalau masih belum bisa bawa ke tempat service.
  9. Error 22 data gambar tidak dapat ditulis di memory card. Cek memorynya apakah sudah benar memasang nya? kalau masih error format dan coba lagi.
  10. Error 23 memory card penuh. Hapus file yang sudah tidak lagi digunakan kemudian coba lagi untuk mengambil gambar.
  11. Error 30 shutter tidak berfungsi dengan baik. Lepas dan pasang lagi baterai kamera kalau masih error bawa ke tempat sevice.
  12. Error 40 kerusakan pada baterai atau baterai lemah. Ganti baterai atau isi baterainya sampai penuh coba untuk menghidupkan lagi.
  13. Error 50 kerusakan pada katrol elektronik. Matikan kamera copot dan pasang lagi baterai kamera lalu coba hidupkan kamera.
  14. Error 60 kamera tidak dapat menggunakan shutter. Periksa apakah ada yang mengganjal pada lensa lalu coba lagi.
  15. Error 70 kerusakan kamera saat kamera mengambil gambar atau menulis data ke memory card. Periksa slot memory pada kamera.
  16. Error 80 shutter kamera belum siap untuk membidik. Coba matikan dan hidupkan kembali kamera atau copot dan pasang kembali baterainya. 

Nah demikian daftar kode error yang di alami kamera canon, jadi tau kan sekarang kenapa bisa error.

Baca juga :

Sedang Viral

Menikmati artikel ini? Daftarkan Email Anda untuk Berlangganan

Komentar

Anda harus masuk untuk mengirim komentar.

Artikel terkait
Tentang Penulis

Info Seputar Fotografi

Artikel Terbaru
27 Apr 2021, 22:09 - Uswatunkudus
21 Mar 2021, 12:42 - Uswatunkudus
21 Mar 2021, 12:42 - Uswatunkudus
21 Mar 2021, 12:41 - Uswatunkudus