Sup dimusim hujan

TOMYAM

perpaduan asam pedas yang begitu segar.

Salah satu sup ini biasanya berisi seafood seperti cumi, udang, bakso ikan, sawi hingga jamur. Nggak hanya nikmat, sajian ini juga sangat bernutrisi karena mengandung banyak protein.

 

Berikut ni resep hasil olahan sendiri dirumah.

Bahan bahannya : 

  • >Crab steak 250 g  di potong menjadi 2 bagian.
  • >Chikuwa mini 200g - bakso cumi 200 g
  • >Tahu cumi 150 g
  • >Udang ukuran sedang 18 biji
  • >Jamur Enoki 2 bungkus
  • >Daun jeruk purut 6 lembar
  • >Sereh 2 batang di geprek
  • >Lengkuas 3-4 luas di geprek
  • >Cabe rawit sesui selera pedas nya
  • >Bawang putih
  • > Garam Secukupnya dan gula 1 sdt

 

Bahan halus :

  • >Bawang merah 18 siung.
  • >Bawang putih 8 siung.
  • >Cabe merah 20 biji ' ebi 2-3 sdm
  • >Terasi udang 2 bungkus
  • >Lengkuas 6 cm
  • >Daun jeruk -sereh 3 batang ambil putihnya
  • >Gula aren 2 SDM.
  • >Asam Kandis 5 - asam jaw 3 SDM.

 

Bahan pelengkapnya:

  • > Daun bawang
  • > daun jeruk dan daun ketumbar.

Menikmati artikel ini? Daftarkan Email Anda untuk Berlangganan

Komentar

Anda harus masuk untuk mengirim komentar.

Artikel terkait
Tentang Penulis